За окном

Галина Пятисотских
За окном

Из паутины колыбель,
в ней лист берёзы хрупкий, тонкий.
Ветра качают как ребёнка,
метёт за окнами метель.

Вот одеялко намело,
подушечку ему, простынку.
Не мёрзнет худенькая спинка,
листочку мягко и тепло.

Видать, в серьёз пришла зима,
на крошки раскрошилось небо.
Все дерева под белым снегом,
кусты и крыши и дома.

Морозца свежего глоток,
белеют купола у Храма.
Спит сладким сном в углу у рамы
берёзы тоненький листок.