Я дочь погибшего, пропавшего без вести

Лариса Капитонова
Я – дочь погибшего, пропавшего без вести.
Погибшего без  вести  на войне.
Кому награды и слова о чести,
А мой отец... А мой отец – без вести – на войне.

Отец мой – человек без права,
А, может быть, и вовсе не герой?..
Без вести – это словно бы без чести?!
На этой–то великой мировой?

Трудна судьба детей погибшего без вести,
Пропавшего без вести  на войне.
Отечество, верни им всё по чести,
И засвети их имена во мгле!

Впиши их имена по праву
И снова сыновьями назови...
...Отрядам поисковым  –  честь и слава!
Их мужество  –   солдатскому сродни!

Одним солдатам жизнь продлили в бронзе.
Другие – до сих пор зовут.
И поисковые отряды
На встречу с памятью идут,

Своим упорством утверждая:
Вековечна лишь память святая!
Вековечна лишь память святая,
Да к Родине милой любовь!