На подоконник

Дарёна Хэйл
А она садится на подоконник,
Говорит спокойно, мол, нет, не больно,
Просто я хочу умереть достойно,
А не тупо выйти сейчас в окно.

«Я  устала жить как курок взведённый,
Ощущать себя сиротой бездомной.
Есть одно плохое, оно – бездонно
И уже заранее решено.

Ничего не будет, никто не станет.
Даже в самой лучшей из всех компаний
Я – тот самый тянущий к низу камень.
Я вас всех тут, к чёрту, перетоплю!

Посреди болота и в океане,
В чайной ложке, в полупустом стакане…
Никого придумать нельзя незванней,
Я себя ни капельки не люблю.

Мне себя не жалко. Я мало стою,
Две секунды жизни, пять лет простоя.
Как вообще возможно такой пустою
Появиться было на этот свет?

Разрослась болезнью, плющом, кистою…
Изнутри испачкана темнотою,
Остаюсь одна – и тихонько вою.
И себя же кушаю на обед.

По гнилым качусь бесконечным рельсам,
Наслаждаясь, кажется, всем процессом…
Я давно свернула бы эту пьесу,
Но боюсь, что попросту не смогу.

Не имею права испортить стрессом
Жизнь других. Когда-то была принцессой,
А теперь я хуже, чем пьяный слесарь:
Не сломаю если, так подожгу.

Не сожгу, так врежусь на повороте.
Захлебнусь однажды в своей же рвоте.
Мне охота спрятаться в подворотне –
И остаться там до конца веков.

Мы сидим друг с другом. Сидим напротив.
У неё анфас мой и мой же профиль,
Из одной мы крови, одной мы плоти –
Подпишусь
под каждым
из этих
слов.