Маттиола

Николай Симинисов
***
Маттиола -
Фиалка ночная  -
Вся, прощающе, кротка -
Сути скромность простая,
Божьим запахом, нотка
Днём себя всю скрывая,
Мелколистна сиротка.

Маттиола
Запах ночью как песня
Заря, утром - Аврора
Чары ночью известны -
Незаметность простора..

Прелесть романтики
Её к славе закалка!
Известность, что фантики -
Душистость, как вечность
Покоряющи запахи -
Тёмной ночи то странники!


***
Маттиола - Ночная Фиалка -
Неприметная внешность -
Цветочками мелка -
Но - Душистая Прелесть,
Вечной Памятью, - Крепка!

Память запахом крепка
А цветком неприметна
Маттиола фиалка!
Днём - Почти незаметна... -
Ночью, мощью малышка -
Божественный запах,
Повеленьем, Всевышний -
Природы Загадка!!!