Добрым врачам и руководителям хлыщам

Сергей Сорокас
Добрым врачам

1.
Операция прошла успешно –
я сестёр благодарю врачей.
Настроение пусть будет вешним,
и не надо клятвенных речей
вам произносить. В работе,
возвращая зренье, вы всегда
пребываете всю жизнь в заботе.
Пусть над вами светится звезда.

Хорошо в красавице Сибири
микрохирургия глаза есть.
Говорю вам всем, врачи, спасибо! –
Зренье помогли жене обресть.
Пусть стихотворения читает,
видит сочность красок в красоте
нашего любимого Алтая. –
Добрые врачи на высоте!

Хлыщам
2.
В больнице, как без тараканов? –
Со стенок сыплются толпой.
Танцуют на полу канканы,
довольные своей судьбой.
Здесь корм лежит повсюду.
На кухне то же чудо-юдо
усами мерзость шевелит,
в дизайн больничный влит.
Главврач, куда ты гордо смотришь?
Не видишь что ли их в упор?!
Хрусталик замени. Позор –
ты ж медицину этим портишь.
Вниманье, может, обратишь,
в халате медицинский прыщ?