После грозы

Николай Шмырёв
Отгремели раскаты грома,
Дождь пролился, теплынь на дворе.
Мальчик бродит по лужам у дома,
Травку щиплет коза на бугре.
На завальню присела старушка,
Хочет свежим  озоном дыхнуть.
В речке квакают хором лягушки,
Старый мерин решился взбрыкнуть.
Только мне - что гроза, что предгрозье,
Что покой после молний и бурь-
На душе виснут чёрные гроздья,
Как на греческой вазе глазурь.