Павлин моего детства

Тамара Кошевая
блиц-конкурс

О птицах тема вдруг вогнала в сплин,
Какого я не помнила доселе…
…Был у меня когда-то свой павлин,
Вокруг него все наши куры млели.

Вы думаете, сочиняю? Вру?
Как бы не так! Не приврала нимало!
Ходил, расправив веер, по двору,
Да что там веер – просто опахало!

Красавец Павка детства моего…
Всей детворе я раздавала перья,
Ведь их так много было у него,
А мы тогда не знали суеверья,
Что, мол, перо павлинье в дом нести –
К раздорам, ссорам, к жизненному краху…
А на Востоке – там перо в чести;,
Угодное и людям, и Аллаху!

...Букетик перьев детства моего
Лежит в альбоме среди старых фото,
Быть может, он не значит ничего,
А может быть, он – значимое что-то.

– Для суеверий, Тома, нет причин, –
Лукаво усмехнётся мне Создатель, –
Как хорошо, что это был павлин,
А не какой-то, к чёрту, птеродактиль!