Разборки со вчерашним вином

Андрей Попов Сыктывкар
ВЧЕРАШНЕЕ ВИНО

Человек, добывающий уголь,
Возвратится усталый домой,
И его трёхэтажная ругань
Растревожит вдруг общий покой.

За какие, соседи, почёты
Вы не знаете шахтного дна?!
И не знаете чёрной работы…
И не пьёте со мною вина?!

И нарвётся на пьяную драку,
Разрешая глобальный вопрос.
А, проснувшись, потреплет собаку,
Поцелует в доверчивый нос.

Извини за сплошное расстройство,
Засветили ребята под глаз,
Со словами душевного свойства
Переборы бывают подчас.

Извини, получилось подраться,
На крутой разговор повело.
Вновь на смену пора собираться.
И собака вздохнёт тяжело.

И собака поймёт его ругань
И вчерашнее в сердце вино…
Изнурительна эта заслуга,
Что дарует нам чёрное дно.