Надежда в залоге

Юлилла
Я все та же, мне снятся все те же дороги,
Только тает закат в серебристом туманном плену,
Никого не кляну, и на прошлого тень не взгляну,
позади остаются дверные пороги.

За спиною – ограды могил и обиды,
Только дождь моросит и синицей стучится в окно,
И напевные вирши ложатся в помятый блокнот,
И продрогшую мглу рассекают болиды.

И деревья пронзают небесные выси,
словно призрак вчера и судьбы запоздалый звонок,
и затвор отведен, и сорвется в мгновенье курок…
Но осенняя трель полирует промокшие крыши.

Ничего не вернуть, никому не вернуться,
Это вечность зовет за манящий вдали горизонт,
Ночь играет огнями начищенных ветром ботфорт,
Лунный серп из-за туч пробивается грустно…

Я все та же, мне снятся все те же дороги,
Только падаю в осень, как будто встречаю весну…
На прощание звезды надрывно сквозь морось блеснут,
Только жизнь на кону, а надежда в залоге…