Сон о Лили Марлен

Наталья Доровская Артеменкова
Бессонница. Пролог и эпилог.
Какой-то век, какой-то день и час.
И челюстями пол и потолок
Лениво пережевывают нас,
Как сытые волы свою траву,
Как волны терпеливые - гранит...
И вот уже не ясно: наяву
Или во сне - опять - фонарь горит
И ловит в перекрестие теней
Единственную цель, и этот плен -
Как переход фантазии о ней -
В существование Лили Марлен.

А время не меняется в лице
Часов, остановившихся давно...
Неторопливый снайпер в свой прицел
Решает всё же досмотреть кино,
А может сон довидеть...И во сне
Узнать все истины в один единый миг:
Что смерть - она не более, чем снег,
Упавший спящему за воротник.