Уходящий август

Николай Шмырёв
Не говорите, что уходит-
Он улетает тихо ввысь.
Листвой пожухлой хороводит
И говорит:» Не суетись!»
Ведь завтра осень, день короче
И утром иней на траве,
А лес под вечер оторочен
Закатом солнца в синеве.
Ещё цветут в саду бархотки
И груши виснут на ветвях,
Но затихают лета нотки
И убегают второпях.
Ах, милый август, как мне жалко,
Прощаться с летом и тобой,
Но предсказала мне весталка,
Что будешь ты всегда со мной.