Лоза

Михаил Демин
При свете солнечного дня,
Под солнцем нежится лоза.
Лозу я вырастить бы рад.
Для тех, кто любит виноград.

И разрослась уже лоза,
Её поит водой гроза,
И гроздья полные крови,
В себе хранят огонь любви.

Одни жуют, другие пьют,
Забыв о сне и про уют.
За делом пьют, и пьют без дела,
И пьют, коль чаша опустела.
Вино не ведает греха.
Растёт лоза в земле века.
И нам ли до вершин добраться,
И черепки цивилизаций,
Находят путники в земле,
И всё же истина в вине.
Вино не пить, лозу губить,
Вопрос в том пить, или не пить?

Ушла любовь, пропала вера,
 коль нет здесь  веры, пьют без меры.
Растёт лоза и не со зла,
И поит пьющего козла.
Что привязался как репей,
Коль хочешь жить,
Вино не пей.
Козлиные гуляют рожи,
И им ни кто уж не поможет!