Невмоготу

Николай Шмырёв
Больше нет моих сил о судьбе говорить
И молчать одиноко невмоготу.
Я себе продолжаю только вредить,
Выставляя на суд души наготу.
Но, когда в неё люди злобно плюют,
Ненавидя меня, а кто-то от страха,
Мне Господь предоставит надёжный приют,
Как щитом прикрывая душу рубахой.
Кровоточит она у всех на виду,
Но не будет с любовью помазана миром.
Я с горящей душой в мир холодный войду,
Чтобы в поезде смерти стать пассажиром.