Не замечал

Николай Шмырёв
Не надо говорить, что всё пропало.
Так только в фильме это может быть
И, если с воза что-то вдруг упало-
Не возвращаться, быстро позабыть.
Библейский Соломон сказал когда-то,
Что всё пройдёт и радость и печаль,
Не стану я податливым, как вата,
Прядут с которой тонкую вуаль.
Мне по нутру канаты и верёвки,
Всю жизнь прожил простою бечевой.
Я с детства был упрямым, сильным, ловким,
Да и сейчас, как колокольчик вечевой.
Мне очень жаль, что годы пролетели,
Не замечал -всё вроде как всегда!
Виски мои так царственно седели,
Но я сегодня тот же, как тогда.