Не унывай, моя душа

Лилия Хованская 2
Не унывай, моя душа -
Взойдёт заря рассветом новым!
И Осень зримо хороша -
Романсом прозвучит весёлым!

В нём будет неба бирюза
И гроздья алые рябины.
Признанья позднего слеза
И крики стаи журавлиной!

И ты захочешь снова жить,
Внимая этим страстным звукам.
С одним желанием - творить,
Наперекор земным разлукам!

А сердце радость будет петь,
Любуясь сказкой увяданья!..
И вместе с птицами лететь
Туда, где нет ещё прощанья!

              15.11.2017.