Просто будь

Екатерина Колт
будь значительней, чем любовь.
будь светлее любого дня.
если жизнь превратится в боль,
что останется от меня?
станешь рядом и спать, и жить,
и беречь мой покой и тишь.
обещай обойтись без лжи,
каждый раз, что со мной говоришь.
чаще мысли мои лови.
через мили и города.
если будем молчать о любви,
промолчим без раздумий - "да"?
и сто тысяч раз расскажи
мне о том, что не описать!
просто молча к себе прижми,
и закроем свои глаза.
если выпадет в жизни путь,
разломив нас напополам,
обещай никогда не свернуть,
не пойти по чужим тропам.
нам все сложности - по плечу.
дай мне слово, что до конца.
дай мне слово, что нежность чувств
не сойдёт с твоего лица.
дай мне преданность и любовь.
дай заботу и доброту.
поклянись, что всегда готов
не оставить меня одну.
и отступит навечно смерть,
не погаснет огонь в глазах.
я хочу на тебя смотреть
по утрам,
а не в этих
стихах.