Не живут, а играют

Николай Шмырёв
Вперив взор в затылок ведущему,
Уравняв с ним скорость и пыл,
Успокоился я за грядущее,
А о прошлом всё позабыл.
Так и буду шагать теперь строем,
Сапогом бить со всеми в такт.
Мы опять новый мир построим,
А со старым заключим пакт.
Заглянуть бы вперёд лет на десять.
Посмотреть, как живётся в миру.
Может как в фантастической пьесе,
Не живут, а играют в игру.