Весна идёт

Николай Шмырёв
Весна примчалась на лужайку,
Размокший снег слизав лучами.
Меняю шубу я на майку-
Готовлюсь к Пасхе с куличами.
Подснежник вылез из темницы.
Набухли почки у рябины.
Светлее стали женщин лица
И в небе слышен крик гусиный.
А я иду, весной любуясь,
Задравши к солнцу бледный нос.
И жарко с ним взасос целуюсь,
Забыв, что утром был мороз.