Экспромт к картине неизвестного автора

Сергей Адамский
Узор ли, запятая;
Сравнения не те;
Снежинка ли, что тая
Темнеет по краям,
Пугает, блещет,
Мерцает в пустоте;
Наперекор мечте
Калечит вещи;
Загадка для меня,
Что контуром трепещет
На злобу дня.
Среди цветных озер,
Меж строгих рамок,
Шатаясь как подранок,
Висит крючок;
Не пережитой болью,
Не примиряясь с ролью;
Как юный вор,
Застигнутый врасплох
В объятьях банка;
Подснежник - лишь обманка,
Но не цветок...

Сергей Адамский.
15.11.17.

#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#злойадамский
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика