Все ноябри на Западе чуть снобы

Владимир Штеле
Он старомоден,
говорит: «Медам»,
И шляпы профиль у него особый.
Ноябрь шагал, как полагается дедам, -
С одышкою и с тростью из ятобы.

Шёл осторожно,
тёр ладонью нос,
Перчатку снял,
нашёл в пальто платочек.
Он всё уже отдал,
осталась трость,
Где бугорки, давно умерших почек.

Чихнул и произнёс: «Пардон, медам»,
Поскольку мимо шла одна особа,
И – медленно, как полагается дедам,
Побрёл он дальше с тростью из ятобы.

Побрёл старик, не оставляя след,
Спина прямая, только вот - одышка.
Метели ожидаются тут? Нет.
Надел ноябрь осеннее пальтишко.

На улицах здесь нету места льдам.
Все ноябри на Западе чуть снобы,
Они галантно говорят: «Медам»
И опираются на трости из ятобы.