Люди на земле молдавской...

Оксана Дмитриевна Новак
Рождались люди на земле молдавской
Во времена голодных, давних лет,
Сердца детей лечили доброй сказкой,
Дарили знаний нерушимый свет.

На пепелище, в ужасах руинных
Надежды твёрдый зрел остов :
Воспрянет новая Молдавия в починах
Талантливо взращённых мастеров.

Толпой в едва натопленной хибаре
Сбивался босоногий детский люд,
Самозабвенно, в яростном угаре
Глоточек знаний силился вдохнуть.

Из девяностых, от обрыва края
Вновь вывела знакомая стезя :
Трудом усердным, вновь не унывая,
Упорно Господу молитвы вознося.

Месил с усердьем непогодну жижу,
В снегах, беспутье пролагал тропу,
Похожую сейчас картинку вижу :
Из прошлого народ узрел стропу.

Проснулся гордый дух потомков -
Дедовый свет воскрес в них, знаю.
Чудесной сказкой снова звонкой
Воспрянет жизнь в родимом крае.

         15.11.2017.


Из книги " Провидение. Путь женщины"