Честно о настоящем

Светлана Минеева
Упаси, Господь, от перемен!
Повидала в жизни их немало.
От страстей, предательства, измен
И от самолюбия кинжала.

Защити  меня от злых ветров,
От манящих волей суховеев,
Наломала я немало дров,
Но о том уже не сожалею.

Принимаю данность за мечту,
На тревогу наложила вето,
Пусть берут другие высоту,
Чем смогу, тем помогу им в этом.

Не бравада это, не каприз,
С каждым шагом к вечности я ближе,
Не хочу катиться с горки вниз,
Но и в гору смысла лезть не вижу.

Всё проходит, всё прошло почти,
Проглядела это в суматохе,
На предзимнем жизненном пути
Собираю с пира жизни крохи.