Фейерверк

Стаси Потоцки
Я считаю, что ложь – это неконструктивно и глупо,
И поэтому врать о своей невиновности тоже не буду.
Я всего лишь живу, а у ближних случается ступор.
Если ты человек, то тебя по-любому осудят.

Эти искры, что видишь ты только глаза закрывая,
Этот взрыв, что лишает тебя твоих розовых стекол –
Это все, что я есть. Это все, чем я располагаю.
И без этой фигни тебе может быть так одиноко?

Я сжигаю твой мир, ты к огню прикасаешься робко.
Мне не хочется больше кому-нибудь где-нибудь сниться.
Самый лучший барашек – барашек, сидящий в коробке,
А журавль хорош в небесах, но удобней синица.

Твои мысли настолько прекрасны, что мне их не жалко.
Мне они ни к чему, я учусь набивать себе цену.
Раз-два-три, ошибаюсь в расчетах, пора мне на свалку
Реверанс, разворот, я готовлюсь исчезнуть со сцены.

Ты не гонишь меня, но молчишь, и становится жутко.
Даже если захочешь, не скажешь мне этого прямо.
Это даже не грех, а твоя безобидная шутка.
Ты откроешь окно, но в окне стоит зимняя рама.

Но "дружить" для меня означает кого-нибудь мучить.
И любой разговор превращается в дикую травлю.
Если кровь моя вдруг превратится в чернила для ручки,
Они кончатся раньше, чем я все ошибки исправлю.

Я пытаюсь бежать и, сражаясь, доказывать что-то.
Я сияю все ярче и это мне нравится будто.
Кто бы знал, как мне хочется сбавить свои обороты.
Можно я постою и закорю глаза на минуту?