И утро ломится в окошко

Борис Скрипников
                По картине Эмилиа Вилк - современной польской художницы.


А ну-ка, дева, не балуй!
Нет, он не принц из сказки детской...
Был торопливым поцелуй,
И был уход похож на бегство.
 
К разлуке жёлтое такси...
Слегка обняв её за плечи,
Он почему-то не спросил: -
Когда им ждать желанной встречи.

Хоть сердце шепчет ей: "Поверь,
На это есть свои причины"...
Но щёлкнула обидно дверь,
И в чашке стынет "капучино".

А может ты и не права,
Вернётся - погоди немножко...
Болит ужасно голова,
И утро ломится в окошко...

                Конкурс Любите живопись, поэты! 32 тур.
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/11/14/5536