В поле сумрака вечера свет...

Вита Стюарт
В поле сумрака вечера свет
изглоданных горем свечей,
воздух ядом пропитан, и сыпется речь,
как горох, межеваясь - вопрос и ответ.
Мы боролись отчаянно сотни лет...

Будь безумен в стремленьи
покончить с безумием мира;
нет во время чумы своевременней пира,
смех сквозь слезы и крик через пение.
Будь настроен решительно более, менее...

В поле сумрака вечера свет
разрыдавшихся воском свечей;
так забавно твое бессердечие.
Мы боролись отчаянно столько лет.
Расскажи, каково это - заживо тлеть?