Тишина

Революционерк
Как странно наблюдать явление природы:
Когда вокруг всё замирает вдруг
И ты не слышишь ничего, кроме погоды,
Которая на миг нам забирает звук.

Стоишь по струнке вытянутый прямо,
Прислушиваясь так, как будто не живой,
А ветер перемен твердит тебе упрямо:
Скажи мой друг, что делаешь с собой?

Молчишь, глаза закрыты и недвижим…
Да, знаешь ли, что значит тишина?
Когда и ветер на весь мир обижен,
Он затихает, будто сломана струна.

А я тебе отвечу, не взирая на сомнения,
Что объективно, пока есть волна,
Мы слышим всё без всяких рассуждений
О том, что значит в мире тишина.