Розы

Ве Да
Мгновенье, и...морозы!
На продувных дворах
всё доцветают розы,
утратившие страх

перед зимой студёной
и холодом шальным,
качаясь обречённо
под ветром ледяным,

безумны, но прекрасны,
пленительны, юны,
их лепестки атласны,
их листья зелены,

дразня всех прочих, умных,
под осени ноктюрн
изысканным парфюмом,
нарядом "от кутюр"...