Тепло для творчества

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я своим хореем
Подцепил бл* гонорею…»
                Виктор МАРТ (с)

*     *     *

      «Искусство требует жертв!»

Вся жизнь, мой друг, поэта
Полна тревог и мрака, -
Коль он своим хореем
Заходит… далеко!
Он будто бы собака
Вновь ищет рифму раком,
В итоге гонорея,
Ну, как тут без неё.
Зато потом в поэмах
Напишет о проблемах,
И о любви, с которой
Лечится суждено.
Так было и так будет,
И ямбов не убудет,
ДактИля с амфибрахием
Для триппера полно.
Печалиться не надо,
Болезни те – награда,
Пиитам не преграда, -
Для творчества... тепло! )))

                Влад НЕЖНЫЙ © 13/11/2017