Казённый дом

Николай Чиков 2
Представим образно, обычная семья.
Увы, покой недолго длится,
Любая драма, злоба дня…
Сам чёрт не знает, что творится.

Трещит жена на ухо мужу:
«Нам кухня на двоих мала,
Свекрови  помолчать бы нужно,
Слова её острей ножа»

Мать убеди до праздников убраться,
Отправь  быстрей в казённый дом.
Там будет с кем общаться,
Пусть поживёт до смерти в нём.

Молиться чаще надо  Богу.
Дай денег, хлеба и в дорогу,
Зачем в проблемы углубляться?
Сегодня  с ней  хочу расстаться».
 
 Муж жене и словом не перечит,
Но в судный день и он ответит.
Идёт, идёт расплаты час,
Всё это ждёт когда-то нас.