Я глупа. Дурна и не красива

Софронова Александрина
Я глупа. Дурна и не красива
Сгорают звезды и меркнут.
Среди сонного массива.
Пью согревающий вермут

Звезды плакали над гением.
В гостиной, тихой поступью
Я разрываюсь в сомнениях…
Быть «безликой» россыпью.

Пройдя сквозь все бесшумно.
Руку, в надежде подашь
Глупа, дурна и не Умна!
Говоришь: «Будь со мною, Саш!»

Затянута я в омут, как в узел.
Звезды распадаются – осколками,
Взгляд свободный сузил,
Звезды холодно – колкие.