Усталый взгляд прохожих лиц..

Дмитрий Пименов 7
Усталый взгляд прохожих лиц,
Прозрачный омут и сомненье,
И крик летящих клином птиц
Во мне пробудит вдохновенье..

Я грусти в жертву принесу
Напрасные слова и ласки.
Забуду вечную весну,
Отдамся весь судьбе на части..

И с каждым часом, с каждым днём
Черпая жар от вдохновенья ,
Сгорю отравленным огнём
И пеплом разнесется песня..

Д. Пименов.

15/11/2017.