Лампочка

Алла Гуревич
В квартире у моей соседки
Перегорело 40 ватт.
 Осталась будто птичка  клетке
 Без света - как сто лет назад.

 Но вот проблема - нет и свечки
 Чтоб посветить - куда идти?
Камина нет, лучины, печки
 Лишь темень - как тут ни крути.

Зато есть и Лестничная  клетка.
 На ней - и люди, свет и лифт.
 Туда и добралась соседка...
 Я вышел с лифта - молод, сыт.

 Она - несчастная такая,
 Без света, мужа, но с тоской.
 Как будто скромно намекая
 Что я мужчина - да какой!

Умею починить машину,
 Мне лампочку вкрутить - пустяк.
 Но - тоже я без половины
 И сам не знаю - вышло так.

 Короче - сорок ватт навеки
 Соединили нас двоих.
 Теперь жую с ней чебуреки
 И прославляю каждый миг!