Ноябрьский пейзаж

Любовь Голейчук Коэн
Ухожу в глубину ноября.  Истекая дождями,
Там кончается осень.
Там природа прощается в луже с последним листом,
Между тёмных ветвей, становясь всё заметней местами,
Тает инея проседь,
Не мечтается больше деревьям про "до..." и "потом...".

Стынет улица где-то в углу опустевшей Вселенной:
Ни людей, ни животных.
Только в тусклой воде вянет неба темнеющий край.
Вспышки радуг и всё, что казалось когда-то нетленным, -
От обетов свободны,
Прикорнули навечно, осенний ноктюрн доиграв.