Двуликий Кавказ

Александр Александрович Алексеен
Кавказ массивом горным расположен
Меж двух морей и света двух частей.
Он как клинок, что вытащен из ножен,
Мозолил руки бонзам всех мастей,
Кто жил набегом, кражею людей.
Он весь усеян множеством костей.
Вершины гор всегда укрыты снегом.
Шапку и плед, предписано носить.
Здесь и не пахнет Ноевым Ковчегом,
Но, перевал смогли ведь окрестить,
Чтоб было легче с Грузией общаться
И напрямик ко дому возвращаться…
Кавказ двулик, он– северный и южный.
Жаль, не всегда с Россиею он дружный…

15 ноября 2017 года