Изразцовый ловец красоты

Альфия Габсатарова 2
 Изразцовый ловец красоты
 разливал чистоту по сусекам.
 И настаивал,словно мечты,
 чтоб затем пить сей прелести - лето.

 Угождая наитию лес -
 превращался в чудес - ожерелье.
 Белой дымкой одевшись и без.
 Величаво стоял в умилении.

 И казалось,что жизнь - хороша.
 И не требует всякого рвения.
 И внушалось,где есть небеса.
 Лишь захочешь и будут мгновения.

 Утешать,примирять,угождать,
 пить тревогу и рвать поражения.
 Лишь бы жизнь возносила и стать-
 твоя выросла,как в день рождения.

           ********
                15.11.2017