Узнаёте шефа?

Вера Щербакова 2
Понять не можем мы никак,
Полно среди людей макак!
С красивой наружностью,
Но с обезьяной сущностью!
***
Есть у начальников изъян,
Они косят под обезьян!
***

- Кто рот посмел отрыть?
А ну немедленно закрыть!
Думать вам не надо,
Я начальник, а вы - стадо!
Моё дело приказать,
А ваше - исполнять!
Кому не нравится,
Пусть не сомневается,
По ту сторону забора,
Окажется очень скоро!
Это я вам обещаю!
Так вот, продолжаю,
Формула успеха,
Иметь умного шефа!
Вам повезло, коллеги,
Я читал Карнеги!
И знаю как руководить!
Попрошу меня не злить!

И этот надутый индивид,
Интеллигентом себя мнит!
На должности у нас порой,
Берут с пустою головой.
Заместителей не счесть,
Так что работать кому, есть!
***
Рецензия на «Разговор с начальником» (Слава Генийталин)

Умом конечно понимаю,
Что зарплаты плакал кот,
Но идти чтобы к начальству,
Простите, я не идиот!
***

Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/11/21/102

-Я устала просто жуть,
Прошу дать мне отдохнуть!
Заявление написала,
И начальнику отдала.

- В другой жизни отдохнёте,
Оставайтесь на работе!
Резолюцию такую наложил,
А сам же на Канары укатил!
***
Откроешь рот, довольно скоро, не миновать тебе забора.