Меланхолия

Борис Цветков
Луна в объятьях облаков
плывёт в осеннем небе,
уже давно прошёл Покров,
а вид предзимний беден.

И если падает снежок,
чтоб приукрасить землю,
то утром дождевой поток
всё смоет, к сожаленью.

Природа в «ступоре стоит»  –
пришла пора унынья,
кто в этой битве победит:
упорство иль беззимье?

Вот так и в жизни у людей,
здесь объясненья тщетны:
когда нет добрых новостей,
то сдвиги незаметны…