Печалишь ты меня, ведь я побыть желаю

Дина 26
Коль хочешь ты побыть у очага со мною
То брось цветок, что мнёшь небрежною рукою
Печалит он  меня  вообще  благоухая
И не гляди назад- там только ночь глухая
Ты мне нужна иной- забывшей и леса
И перекличку птиц и ветер -голоса
что утоляют боль и гонят прочь тревоги
Хочу чтоб ты пошла и встала на пороге
Одна горда бледна и тьмой окружена
Как если я был мёртв-  иль ты обнажена
/автор Х/

Печалишь ты меня, ведь я побыть желаю
У очага с тобой, не мёртвая…живая.
Зачем тебе нужна у очага…
Забывшая, заблудшая душа…
И тут иная тема оживает…
Она меня невольно заставляет…
Задуматься и задержать себя.
Зачем живому….мёртвая нужна.
Ещё глуха…слепа…..склерозна и больна.
Зачем нужна одна и без души,
Без прошлого и без тоски.
Зачем нужна вся бледная она,
Ещё вокруг…одна лишь темнота.
В руках несёт лишь холод…нет тепла.
И нет благоуханья для тебя…