Ты многословен.. как всегда

Дина 26
Пока не пробил час - спускаться в сумрак вечный.
Ты, бывший мальчиком, и брошенный беспечной
Крылатой юностью, усталой, как и мы.
Присядь - и вслушайся, до резких труб Зимы.
Как летняя свирель поет в тиши осенней.
Былая нежность спит в объятьях сладкой лени.
А смолкнет песенка - и слышно в тонком сне,
Что Август говорит Сентябрьской тишине,
И радость бывшая - навеянной печали.
Сгоревший плод повис на ветке; прозвучали
Напевы ветерка - угрозой зимних бурь...
Но ветер спит еще, ласкаясь. Спит лазурь.
Безмолвны сумерки и ясны небеса,
И реют голуби, и в золоте леса...
Еще с губ Осени слетают песни Лета.
Твой день был солнечным, был ясен час рассвета,
А вечер сладостен, душа твоя чиста,
Еще улыбкою цветут твои уста.
Пусть расплелась коса- волна кудрей прекрасна!
Пусть уж не бьет фонтан- вода осталась ясной.
Люби. И сотни звезд зажгутся над тобой,
Когда пробьет твой час - спускаться в мрак ночной.
/автор Х/

Ты многословен…..как всегда
И я тобою польщена……
Сегодня с уст твоих услада,
Срывала с губ моих прохладу
И влагу, что тебе несла……
Хотя до боли……жаль тебя.
Ведь я с тобой любви полна,
Нежна в твоих объятьях сна
Когда ты слушаешь меня,
Как  я пою лишь для тебя.
Но тот покой….он так неясен
Он сладостен…но всё же опасен
А я любви с тобой хочу…..
Но ты сгущаешь вечно тьму.
Ты ждёшь когда пробьют часы
И в полночь  навеваешь сны
Безмолвно тишину храня,
И слушая лишь песнь кота…
Ты жаждешь света…..но в  ночи
Ты ищешь счастья….но в тиши
Ты юность всё же свою проспал….
Ты был беспечен и устал.
Сейчас опять ….ты ждёшь утра
Хотя в ночи всегда душа.
Любовь свою…зажги… не стой.
Не жди…поверь….себя раскрой.
И вслушайся в мои уста…
Ведь все пророчили меня.
Так пусть же бьёт фонтан любви
И сотни звёзд зажгут они.
P.S. ещё тебе хочу сказать
Насчёт того что я опять…
Твои слова в стихах беру
И с ними афоризм строчу.
Так это просто для тебя….
Я тот ответ даю сперва.
Что ты хотел лишь получить
Услышать….и опять строчить.