северо-западный

Внутренний Пейзаж
дует в нос выкручивает пальцы
выбивает кашель из груди
день за днём
и хоть не просыпайся
из дому совсем не выходи

знай сиди себе благоразумно
да гоняй горячие чаи
да гляди сквозь заоконный сумрак
в гущу человечьей толчеи

уж кого ничто не остановит
не сведёт из будней колеи
не поймает на случайном слове
я одна из этих несвоих

разочарований лишних сумма
на себя смотрю со всех сторон
липа зверобой пастушья сумка
мёд лимон имбирь и кардамон