Ты лицезреть готов лишь то, что видишь ты

Дина 26
Остановлюсь — лежит. Иду — и тень идет,
Так странно двигаясь, так мягко выступая;
Глухая слушает, глядит она слепая,
Поднимешь голову, а тень уже ползет.

Но сам я тоже тень. Я облака на небе
Тревожный силуэт. Скользит по формам взор,
И ум мой ничего не создал до сих пор:
Иду, куда влечет меня всевластный жребий.

Я тень от ангела, который сам едва
Один из отблесков последних божества,
Бог повторен во мне, как в дереве кумира,

А может быть, теперь среди иного мира,
К жерлу небытия дальнейшая ступень,
От этой тени тень живет и водит тень.
/автор Х/

Ты лицезреть готов лишь то, что видишь ты
Твои сомнения….они лишь продолженья тьмы
Не можешь всё в себе испепелить
И даже жалкий страх не можешь победить
Тебе понятна сущность дивных дух
Ты видишь тени…..ясный очень слух
Но не дано тебе унять ту боль
Которая как тень… тревожит очень…. жжёт
Не можешь властвовать….и тень ведь не твоя
Хотя давно мечтаешь слиться навсегда
Тебя влечёт тот жребий ….что судьба
Готова дать…лишь обуздать тебя.
Ты  многое хотел бы всё узреть….
Но не дано….ведь бог сказал терпеть
Ты искажаешь всё сейчас в себе
И мысли словно облако в тебе
они пусты…воздушны и чисты
но не дают покоя тишины……
и не дают смирения души…..
тревожат ум…..влекут тебя к тени