Зачем ты так. мне не нужна любовь

Дина 26
Пускай избитый зверь, влачася на цепочке,
Покорно топчет ваш презренный макадам,
Сердечных ран своих на суд ваш не отдам,
Принарядивши их в рифмованные строчки.

Чтоб оживить на миг огонь заплывших глаз,
Чтоб смех ваш вымолить, добиться сожаленья,
Я ризы светлые стыда и вдохновенья
Пред вами раздирать не стану напоказ.

В цепях молчания, в заброшенной могиле
Мне легче будет стать забвенной горстью пыли,
Чем вдохновением и мукой торговать.

Мне даже дальний гул восторгов ваших жуток,
Ужель заставите меня вы танцевать
Средь размалеванных шутов и проституток?
/автор Х/

Зачем ты так….мне не нужна любовь
Которая торгует горстью пыли
Тем более которая сверх силы
Пытается любовью торговать
Очнись…я не наездник…чтоб скакать
В пустыне и искать оазис
Мне чужда временная пылкая та страсть
Ведь я хочу судьбы лишь вдохновенье
Считаешь что в цепях тебе  легко
И что уж лучше быть в пустой могиле
Ну что же выбор твой простой
А мне хотелось бы с тобой быть горстью пыли
Не нужно мне на суд мой отдавать
То сердце что уже ко мне остыло
Тебя влечёт другая всё же страсть
Ведь хочется свободы средь могилок
Боишься ты, что буду танцевать
И изголяться над судьбой пристрастно
Считаешь что не справишься опять
И что душа судьбы тебе не властна
Покой….опять в душе покой…
Ты хочешь  всё опять вернуть напрасно.
Не сможешь больше ты узреть с тоской
Ведь для тебя рассвет души погаснет
Подумай сам….зачем тебе опять
Кидаться на мираж средь пыли
Отрадно видеть лишь вдали обман
Ну а в близи…ведь надо усладиться
Попробуй…сделай шаг вперёд
Чего тебе терять…ведь всё прожито…
Тобою гложет вечный тот же страх
Перешагни….оставь всё за собою.