Но до чего же так всё ясно

Дина 26
Увы, Болезнь и Смерть все в пепел превратили;
Огонь, согревший нам сердца на миг, угас;
И нега знойная твоих огромных глаз
И влага пышных губ вдруг стала горстью пыли.

Останки скудные увидела душа;
Где вы, пьянящие, всесильные лобзанья,
Восторгов краткие и яркие блистанья?..
О, смутен контур твой, как три карандаша.

Но в одиночестве и он, как я, умрет -
И Время, злой старик, день ото дня упорно
Крылом чудовищным его следы сотрет...

Убийца дней моих, палач мечтаний черный,
Из вечной памяти досель ты не исторг
Ее - души моей и гордость и восторг!
/автор Х/

Но до чего же так всё ясно……
Сначала предложенье…страстно.
Мол я очаг хочу делить……
Ты только не забудь…..забыть…..
Ты отгони все боли прочь.
А я не против взять всё в ночь.
Потом глаза мои застыли,
Мол на душе всё сгнило в пыли
И душу прятал, чтоб не пасть
Ты в омут страстных моих глаз
Теперь, увы…болезнь настигла.
Вот только для чего всё было…..?
Теперь душа моя скудна,
И видишь лишь остатки дна.
Не думал ты себя узреть,
Из вечной памяти стереть…..
Всё….где душа твоя постилась.
Где в пепел с сердцем превратилась
Ведь одиночество не срок
И время наверстает впрок.
Ты посмотри со стороны
Ведь влаги …пышных губ полны.
Они пьянят, дают восторг….
Где ты увидел контур-срок...?

Жить не хочешь…?
Душа не требует…?
Что же душу свою…так  «бьёшь»
Ты её ведь беднягу мучаешь,
Ересь вздорную всё несёшь.
Тело жжёт, ведь душа там мается
Она жизни ещё полна,
А ты с грязью в ней…. всё копаешься
Даже с паром….не вся ушла.
Оглянись…не всё ведь потеряно.
Тело дышит….душа жива….
Может просто ещё не время…..
Чтобы ожила…… навсегда.