Тот вермут, как он был хорош...

Георгий Раенков
Пока в Дарьял, как к другу вхож,
Как в ад, в цейхгауз и в арсенал,
Я жизнь, как Лермонтова дрожь
Как губы в вермут окунал.

  Борис Пастернак - Про эти стихи
                (Сестра моя жизнь)
       *

Тот вермут, как он был хорош,
Чтоб в дрожь как Лермонтов
И сразу в ущелье, в каменный Дарьял,
Где тот задумчиво стоял,
Взирая с высоты границу
Между Россией и страной
Нопоминающей нам птицу -
Своей гордыней вековой...

Орлом был юноша, - поэтом,
Другой поэт его читал
И дрожь свою с его азартом
Губами в вермут окунал.

И я попробовал сей уксус
Вина, - старинных арсенал.
И ощутил дрожащий привкус,
И слово в слово окунал.

       2017