Желанья ваши всё же не оправдать

Дина 26
Ласкающих кроватей аромат.
Глубокие, как тайный склеп, диваны,
Магнолии, акации, тюльпаны,
Огни цветов и сладострастный яд.
Последний жар желаний и услад, -
Как факелы, проникшие в туманы,
Зажжет сердца - и этот свет багряный
Два зеркала - две мысли отразят.
Как долгий стон при трепетном прощанье
Предстанет нам в мистическом сияньи
И голубой и розовую мгла.
Когда ж войдёт архангел с ясным взглядом:
Два факела потухших будут рядом
И тусклые, как бездна зеркала.
/автор Х/
*****
Желанья ваши всё же не оправдать
И  в склепе нам там даже вместе не лежать
Ведь я предстану там в мистическом сиянье
Живая средь цветов и страсти
Твой факел потушу….зажгу я вновь другой
И сердца свет багряный…золотой….
А ты останешься лежать с потухшим взглядом
Архангел пред тобой войдёт с неясным взглядом.
Поставит тусклые как бездна зеркала
Чтоб мысли отражались для тебя
Задвинет тайный склеп…уйдёт в туман
проникшись для тебя.