доллар - не люблю...

Андрей Тумман
Был в мыслях - великий оратор,
Но только лишь в мыслях, и что...?
В словах был - крутой реформатор,
Но только лишь в слове и все...
На деле стоял, облачённый,
В костюм от Версаче "чудак",
И парил мозги, прокаженный,
Что жить скоро будет, ништяк...
*****
Но только, от этого скоро,
Устал тогда бедный народ,
Его нам втирали, так долго,
С развала Союза и вот...
И вот мы едины, мы вместе,
На гордом плывем корабле,
Рублек налегает на весла,
А доллар плывет во главе...
*****
Плывет по России, как барин,
"Чинушами" - очень любим,
Ну глянешь, вон снова попался,
На долларе "чин - господин",
Нельзя ли, за взятку в валюте?
Придумать, такую статью!
Чтоб брать её было - не в моде,
Берите Родную - Свою...)
*****
И рубль, мы сразу подымем!
Его хоть начнут уважать,
И наши "чиновничьи ш....и"
И те, кто захочет давать...
Я бы извинился за резкость,
Но только увы, не могу,
Россию люблю, это честно,
А доллар я ваш - не люблю...
*****
Ну не люблю я его - не люблю...