Достоинство

Априори Ли
Вдоль улиц направление,
Бесстыдно, без зазрения
И, не придав значения,
Идёшь себе во двор.

Там детская площадочка:
На юбочке две складочки,
Валяются тетрадочки
И громок разговор.

Пришёл туда с оружием.
Ты связан долгом, службою,
Да цель твоя нам чуждая,
Ведь ты торговец злом.

Вот ствол, а вот наличные.
Мы-сверхаполитичные.
Помножим безразличие
Да кровушкой польём.

Позором и бесчестием
Вокруг всех поприветствуем.
Ответить за последствия?
Не лучше я, чем ты.

Мне больно и безрадостно,
И стыд жжёт душу гадостно.
За деньги теперь сладостна
Резня как суть игры.

Вы бомбы покупаете,
Счета нам предъявляете,
А ложью насыщаете
И сына, и меня.

"Хочу" для вас закон теперь,
"Мне нужно" - самый рьяный зверь.
Для вас не стоим мы потерь,
Ведь мир внутри огня.

И кровь, душа - мои враги.
Жизнь и любовь - за них погиб,
Но так не может дальше быть!
Нет выбора для нас.

Ведь я кричу, а в глотку мне
Вставляют ложь, да погрязней.
И в саже гордость, всё черней.
Любовь есть яд сейчас.

Вы нами управляете,
На низость подбиваете,
И трюки применяете,
Хотя они гнусны.

Уселся мне на плечико,
Как Бог нечеловеческий,
Но я не звал советчика!
Руководишь мной ты.

Смотри, я сам беспомощен.
Мир стал прогнившим овощем.
Но ты же будешь помнящей,
Моя землица-мать?

Мир на кону. Потерян я.
Смесь сна, отравы и хмеля.
К чему же терпит нас Земля?
Конца не избежать.

Признаюсь. Сам я виноват
В той жгучей боли, что как яд
Отравит мир. И обнажат
Все люди горький стыд.

Ведь вспыльчиво безумие,
И нет его угрюмее.
Признай за вольнодумие:
Поддержке вход закрыт.

Малыш, слова родителей
Прими ты снисходительно,
Ответ дай положительный,
Но сердцем отвергай.

Они вас не наставили
На путь, что правдой славили.
Итог: они оставили
Для вас закрытый рай.
__________________________

Я ум не контролирую
И ложью жил трусливою.
Теперь вижу противную
Быль, правду ощутил.

Мы сильно все запутаны,
Негацией укутаны.
И мантры круглосуточны:
"Другого нет пути!"

__________________________

По мотивам New Politics - Dignity