Крест судьбы

Леа Кибкало
Нам всем дано нести по жизни
Свой крест от самого начала до конца.
И каждый в меру сил своих старается
Не уронить его, не осрамить себя в глазах творца.

Свой крест несу, душу терзая.
Как тяжек он и мне не по силам.
Нести его я больше не могу,как ни стараюсь
С мольбою к Богу я взываю
И умоляю, чтобы на другой мне поменял.

«Ну, что ж, промолвил Бог устало
Возьми другой, который донесешь».
И вот, среди крестов больших и малых
Я выбрал самый маленький.
И улыбнулся Бог.

«Постой,но это тот же самый, который бросил ты на полпути.
Теперь ты убедился, я не выбираю.
Ты выбрал сам свой крест
И должен до конца его нести».