Осень на Карельском перешейке

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пахнет винно смолкнувшее лето,
Птицы потянулись все на юг,
Листья облетели дивно с веток,
Ткут ковры из золота вокруг.

И душа почувствует движенье,
Легкость тела - просится в полет,
Но прикол земного притяженья
Никакое чудо не проймет.

...От опушек свежей прелью веет,
Осень невод кинула земле,
Все вокруг краснеет и желтеет,
Что-то изменилось и во мне...