Похмелье

Константин Орлов Крымский
Не голова, а наковальня,
Которая гудит с утра.
В глазах рябит и твоя спальня-
Сырая, тусклая нора.

И жажда словно инквизитор,
Пытает душу всю огнем.
И дрожь в руках, и водки литр,
Дааа, погуляли прошлым днём.

Сползаешь медленно с кровати
Не можешь тапки ты, найти.
Вот это Раут, классный Пати,
Как смог оттуда ты, уйти?

Напитки там лились рекою,
Хрусталь бокалов чаровал.
Ты еле совладал с собою,
Лицом в салат чуть не упал.

Об этом фрагментарно помнишь,
И трудно мысли все собрать.
Тебе культурно я напомню,
Что много пойла вредно жрать.